此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
引金融活水 助产业提升
2019-05-20 09:05   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者王璐)日前,天津市河北区望海楼·“金融+产业”高端峰会在北宁文化创意中心举办。区委书记刘志强出席并致辞。

  峰会由河北区人民政府主办,以“金融助力区域产业升级发展”为主题,邀请部分知名高校的专家学者、证券、金融、保险等行业的机构经理人、领军企业负责人,与区党政领导同志、市区人才、发展与改革、金融、科技等部门的负责同志汇聚一堂,共叙金融前沿理念、共谋产业升级发展。

  会上,清华大学五道口金融学院全球家族企业研究中心主任高皓、上海证券研究所首席分析师胡月晓、北京双创街控股有限公司联合创始人、凯兴资本创始合伙人潘石坚分别作了主旨演讲;在圆桌对话环节,与会嘉宾结合各自的经验体会,围绕“京津冀协同发展大背景下金融+创意产业发展”“金融科技引领高质量发展”等前沿话题,进行了深入的交流探讨,畅谈创新理念、分享实践经验,互学互鉴、共话未来。

  刘志强在致辞中指出:举办此次“金融+产业”高端峰会,河北区旨在搭建平台,促进金融人才、设计人才与相关企业之间全方位、多角度对话交流,通过金融服务实体经济,实现优秀设计产业项目的孵化转化、开花结果,借金融之力为设计产业结构优化升级提供重要人才保证与智力支持。作为主办方,天津市河北区有着深厚的历史文化底蕴,东方与西方、古典与现代等多元文化融合,拥有多元共存城市引领建筑设计的现代性、工匠精神的传承性等诸多发展创意设计产业的历史优势。近年来,我们认真贯彻落实党中央对天津的“一基地三区”金融创新运营示范区的定位、天津市对河北区文化创意的产业定位要求,充分发挥设计产业的人才资源、载体资源禀赋,连续举办了六届天津国际设计周,广邀海内外优秀人才走进河北区、设计河北区,推动城市高质量发展,为天津创建“设计之都”贡献力量。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)