此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区委常委会召开会议 刘志强主持
2019-07-03 17:16   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者寇益)日前,区委常委会召开第124次会议,区委书记刘志强主持。传达学习中央有关通报精神和相关市委常委会会议精神;传达学习天津市公安工作会议精神;审议通过《关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的安排意见》《河北区生态环境保护工作责任规定(试行)》《河北区关于大力推进全域科普工作的实施方案》《河北区关于加强基层科协组织建设,提升基层科协组织力“N+1”工作的实施方案》等文件,听取关于召开河北区科学技术协会第五次代表大会有关情况的汇报。区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇,区委常委李子英、金强、王海山、刘云光、王志刚、秦陈出席,区领导刘冬云、杨秉魁、田强参加。

  会议指出,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间通报阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题的典型案例,具有重大警示教育意义。全区上下要进一步提高政治站位,坚持用习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神武装头脑,切实将党中央关于精准扶贫的决策部署变成河北区的工作实践,坚决履行好东西部扶贫协作和对口帮扶政治责任。要切实吸取阜阳扶贫搞形式主义、官僚主义的教训,从讲政治的高度来审视,坚决杜绝河北区在对口帮扶工作中出现类似问题。要坚持“鱼渔兼授、智志双扶”,注重提升受援地区的内生动力和自我发展能力,确保帮扶举措务实、脱贫结果真实、脱贫效果可持续。

  会议要求,全区各级公安组织和广大干警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉加强党对公安工作的政治领导、思想领导、组织领导,确保公安工作始终在党的绝对领导之下。要把政治建警放在首要位置,把改革强警作为必由之路,把科技兴警作为动力来源,把从严治警作为根本保障,着力推动平安河北、法治河北建设再上新台阶。要强化底线思维,牢记天津之“特”,围绕建国70周年安保主线,落实“战区制、主官上、权下放”,全力打好维护政治安全和社会稳定主动仗。要紧盯“六个立足于”,聚焦“实战型”“内涵式”警务发展道路,探索现代警务运行模式,做实做深做细基层基础建设,提升核心战斗力。要锻造过硬队伍,做新时代忠诚卫士。按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持全面从严治党、全面从严治警,凝心聚力、不断进取,锻造一支让党放心、让人民满意的高素质过硬公安队伍。

  会议还研究了其他事项。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)