此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
意风区夜市下月开街 灯光秀升级
2019-07-03 14:23   稿源: 每日新报2019年6月27日第8版   编辑: 曹雪

  新报讯【记者田娟通讯员寇益】记者日前从河北区商务局获悉,河北区确定打造“一区一带N点”的夜间经济阶段性发展目标。7月中下旬,意风区将举办开业11周年庆典暨“市级精品夜间经济示范区”开幕周活动。

  届时,将推出开幕周启动仪式、啤酒美食节、惠民文化演出活动季、露天电影文艺演出、网红达人现场秀等主题活动。此外,民族路、进步道至马可·波罗广场段将推出天津市首家5G灯光秀,为游客带来全新的智慧体验,吸引消费群,打造津城夜间经济高端标杆。

  据了解,为进一步提升意风区“天津会客厅”品牌形象,打造意风区津城夜间经济高端标杆,河北区从基础设施、景观提升、智能化街区管理、节能环保四个方面加快街区软硬件提升改造,将于10月底全面完成。

  在此基础上,河北区立足海河、新开河沿线高端载体、文化遗存的集聚优势,以意风区市级精品夜间经济示范街区为龙头,串联沿河白金湾广场、凯文汇、望海楼、大悲禅院、天津之眼、老龙头等重要商业载体和文化符号,借力海河游轮等夜间观光主力,打造海河4.8公里黄金夜间经济发展带。另一方面,延伸发展以首创大河宸章为代表的北运河沿岸及以诺德中心为代表的新开河沿岸,以点带面,打造水陆联动的“海河—北运河—新开河”沿河夜间经济发展带。

  河北区还计划引导企业拓展“日间+夜间”发展模式,打造一批错位发展适合夜间消费的示范点位。目前,北宁湾·万福生活广场、中国铁建广场、凯文汇等三家已开业综合体,将被打造为区级夜间经济示范点位,通过延长营业时间、改造夜间消费设施、推出夏季文化节等打造夜间消费主题活动。其中,中国铁建广场、凯文汇区级“夜市”将于7月中旬陆续开街。

  河北区计划将夜间经济发展与菜市场等民生发展紧密结合,依托新建提升标准化菜市场等社区商业设施,引入夜间经济发展元素,打造满足群众就近消费需求的夜间经济示范点位。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)