此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
甘肃省清水县党政代表团来我区对接扶贫协作工作
2019-05-24 16:30   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 近日,甘肃省清水县党政代表团一行来我区对接扶贫协作工作,并召开天津市河北区——甘肃省清水县扶贫协作高层联席会议,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面落实天津市东西部扶贫协作和对口支援领导小组会议精神。区委书记刘志强,天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市合作交流办支援合作一处处长李国英出席并讲话。区委副书记、区长李新,区委副书记沈志勇,区领导李子英、王志刚、刘广生、刘彤,清水县领导丁旺喜、程伯义、张铖出席。

  刘志强对清水县党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了河北区的经济社会发展情况。他表示,近年来清水县深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,攻坚克难、奋斗追梦,全县脱贫攻坚工作取得了非常显著的成绩,这种直面现实迎难上、真抓实干创一流的精神非常值得河北区学习。河北区将深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神以及市委市政府的部署要求,全方位升级加力,不断加大对清水县的资金支持力度、企业推介广度、人才交流深度和消费扶贫热度,全力助推清水县早日脱贫奔小康。

  刘天波对河北区一直以来给予清水县的无私帮扶和大力支持表示感谢,并介绍了清水县脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作进展情况。他表示,在清水县脱贫攻坚进程中,河北区的扶贫协作力度空前、成效显著。希望河北区继续发挥在产业、人才、消费等方面的优势,一如既往地支持清水县的脱贫攻坚工作。清水县将全力打赢脱贫攻坚战,按期脱贫摘帽,与全国一道同步进入全面小康社会,不辜负河北区的深情厚谊。

  李国英希望河北区围绕结对县需求有针对性地开展帮扶,做强有长效带贫效应的特色产业,与清水县合力攻坚,创造两地扶贫协作的良好局面。

  清水县党政代表团一行来访期间,参加了2019年河北区扶贫协作清水县领导干部能力提升培训班开班典礼,清水县45名领导干部参训;受邀参加了2019年中国旅游日天津分会场暨美丽河北文化旅游节启动仪式,就清水县文化旅游资源进行宣传推介;到河北区第二医院,王串场街社区卫生服务中心考察我区医疗卫生工作,看望慰问在我区挂职培训的医生、教师并进行座谈交流;考察了月牙河街社区党群服务中心、库农天下项目、宜景菜市场及中铁国际城项目;各协作组还就2019年扶贫协作具体工作与河北区专项工作组进行了对接。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)