此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区开展防范非法集资宣传教育活动
2019-05-24 16:30   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 今年的5月份是中国银保监会发起的“防范非法集资宣传教育活动月”,我区围绕“携手筑网·同防共治”的主题,积极开展防范非法集资宣传活动,加强金融知识的宣传普及,提高人民群众防范非法集资的意识。

  活动由区“处非办”联合区委宣传部、区委政法委、公安河北分局、区法院、区检察院、区市场监管局、区委网信办和各街道有关部门共同举办。在阳光广场举行的“教育活动月”启动仪式和集中宣传活动中,各单位执法人员和普法志愿者结合典型案例,通过多种形式,向群众宣传国家的有关政策、法规;讲解非法集资行为的基本特征、表现形式、常见手段和社会危害;引导人们提高辨识能力,树立“高收益意味着高风险”的理念。同时结合扫黑除恶专项斗争,对打击“套路贷”等金融领域涉黑涉恶犯罪活动做了重点宣传。

  整个五月,区有关部门将在街道社区、商务楼宇、公园广场举办多场集中宣传活动,组建防范非法集资宣传员队伍和网络,推动防范非法集资宣传教育进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进网点、进楼宇。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)