此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区召开扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会
2019-04-12 15:53   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)日前,我区召开扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会,传达学习贯彻市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会议和市扫黑除恶领导小组第三次扩大会议精神,通报扫黑除恶专项斗争工作进展情况和“破网打伞”情况,对全区扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再加力。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘志强出席会议并讲话。

  区委常委、区委政法委书记秦陈主持会议并传达市有关会议精神、通报我区扫黑除恶专项斗争工作进展情况;区委常委、区纪委书记、区监委主任王海山通报我区“破网打伞”工作情况。

  刘志强在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关党的政治安全和执政安全。全区各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央的决策部署,按照中央扫黑除恶第12督导组的要求,始终站在巩固党的执政安全、政治安全的高度来认识和做好全区的扫黑除恶“打伞”工作。

  刘志强要求,要在打防并举、标本兼治上升级加力、纵深推进。要对问题线索深挖彻查,对重点领域纵深推进,对重点难点案件创新打法,切实做好对政法干警的关怀激励工作。要按照中央督导组“三个再一遍、两个大起底”的要求,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,持续加大“破网打伞”、“打财断血”的力度。要以刀刃向内的勇气自我革命,严惩“官伞”、“警伞”和不作为不担当的“庸伞”,以强大凌厉的攻势狠抓办案问责。要加强源头治理,着力推进边扫边治边建,建立创建“无黑”城区长效工作机制,形成预防打击黑恶势力的综合体系,切实达到标本兼治的目标。

  刘志强强调,全区各级党组织书记要扛起政治责任,经受住政治检验,坚决履行好扫黑除恶工作第一责任人职责,全力推进“无黑城区”创建工作。政法部门、纪检监察部门要进一步发挥扫黑除恶“打伞”主力军作用,勇挑重担、迎难而上,努力取得更大的战果。各参战单位要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,深化日常走访和线索收集,全力推进无黑地域、无黑行业、无黑领域建设。要在全面动员、浓厚氛围上升级加力、纵深推进,更广泛、更深入地开展好扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步营造铺天盖地的宣传声势,形成对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

  区领导李子英、刘云光、秦陈、杨秉魁、李卓领、赵棣中,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,区纪委监委各办案室负责人、区扫黑办全体工作人员,各派出所所长参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)