此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
多警联动治理摩托车违法行为
2019-04-12 15:53   稿源:   编辑: 王璐

  交警河北支队、公安河北分局日前采取联合行动,对摩托车“闯禁行”、涉牌涉证等违法行为开展专项治理。

  有市民举报,河北区李公祠大街常有多辆摩托车违反禁行规定上路行驶,噪音巨大、非常扰民。接报后,交警河北支队迅速成立治理组,与属地公安机关紧密配合,迅速开展调查取证。

  经查,五名驾驶人都是“90后”,出于寻求刺激、上网炫耀等心理,购置摩托车违规上路高速行驶。警方确认其中1人涉嫌“无证驾驶无号牌摩托车”,1人涉嫌“准驾不符”并使用其他车辆号牌,两人涉嫌“准驾不符”并驾驶无号牌摩托车,1人涉嫌“违反禁行规定”。目前,上述5人正接受警方进一步处理。

  交警提示:按照地方性法规,天津市外环线以内(不含外环线)道路禁止摩托车行驶。建议大家依法依规出行,切勿违规闯禁行、或无牌无证驾车。更不要为了刺激追逐竞驶。否则将面临刑事责任追究。目前,本市正深入开展交通秩序大整治,针对一些违法驾驶摩托车闯禁行的情况,公安交管部门持续开展专项治理,为广大市民营造更加安全、畅通、有序的出行环境。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)