此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
铭记革命历史 弘扬爱国精神
2019-04-12 15:53   稿源:   编辑: 曹雪

  本网讯(记者曹雪)日前,天津市河北区少年儿童图书馆在天津市外国语学校南普小学举办“铭记革命历史·弘扬爱国精神”专题讲座,为同学们解读解放桥、金汤桥两座著名“百年名桥”的历史渊源,剖析凝刻在桥梁之上的工匠精神以及作为“解放天津会师地”的纪念意义,帮助孩子们对河北区厚重的历史积淀、独特的人文风情有更加深入的了解,更好地追寻先辈足迹、继承光荣传统,激发热爱家乡、勤奋学习的热情与动力。

        活动中,同学们还用雪糕棒搭建起了解放、金汤两座桥梁的模型,在接受革命传统教育的同时,收获动手动脑、努力成功的喜悦。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)