此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>经济发展
1946创意产业园
2018-05-20 09:46   稿源:   编辑: 河北区政务网

  

 

1946创意产业园占地9.2万平方米,建筑面积5.99万平方米,拥有不同时代建筑23栋,是天津首家利用老厂房整体规划改造而成的都市产业园,由纺织机械有限公司的子企业天津睿鼎之都资产管理有限公司运营。纺机始建于1946年,是我国传统纺织工业基地之一,是天津乃至全国近代纺织工业快速发展的缩影。

一、园区规划情况

(一)空间布局

该园区位于万柳村大街56号,东至万柳村大街、西至京津城际铁路、南至金钟河大街、北至中纺前街,占地9.2万平方米,建筑面积5.99万平方米。

(二)基本定位

园区产业定位为创意产业、低碳环保等新兴产业、科技型企业孵化器。

(三)发展目标

该园区改造后,产业类型将扩充至建筑节能企业孵化、新能源开发利用、生态保护、创意产业及艺术品展示投资等多个领域。

园区在保持原有建筑肌理的基础上,重塑风貌景观,增加新型产业要素,吸引和聚集节能减排环保领域的认证咨询、研发设计、会展策划、营销流通等行业企业,成为我区推动产业结构调整的一支新军,同时带动绿色产业链在我区的快速培育和发展,成为我区的新兴支柱产业之一。

二、园区优势分析

(一)管理制度完善,建设企业的“如家”

该园区将企业孵化、创意产业、创新创业基地等作为园区的主要产业定位,并为园区企业提供“援助式”、“一站式”综合服务,搭建具有持续幸福感的园区环境。

(二)地理位置优越,配套设施齐全

1946创意产业园处于我区中心地段区域位置优越,华润万家超市、格兰云天大酒店、铁路医院、天津二中等均近在咫尺,周边居住区鳞次栉比,生活配套设施完善,区域位置优越,为园区的发展提供了良好的市场环境。

(三)多个资质认证,政策支撑充足

该园于2009年3月2日被天津市经信委认定为市级都市工业小区,是国家科技企业孵化器、天津市科技创业服务中心河北孵化基地,也是天津市科技型中小企业技术创新资金管理中心河北服务基地,为第一批亿元楼宇,享有充足的政策支持。且该园区在河北区整体规划的“一带两轴四区八点”中,处于狮子林—金钟河城市发展轴、金钟河大街居住综合区、金钟河大街城市商务节点,发展前景良好。

(四)区域路网丰富,交通通畅便捷

该园区紧邻万柳村大街、金钟河大街以及京津沈铁路,辐射范围广,运输、出行都相当快捷。

三、园区提升进度

目前该园区A区已提升改造完毕,大多是老厂房改造的联排仓库,这种仓库层高4.8m,单体面积800-1000平方米,能够满足不同的改造需求。2015年天津市远博瑞德建筑配套工程有限公司投资3700万元,对园区A2和A5号载体进行再次提升,打造了 “首创SOHO创业园” 园中园,作为区级重点项目已经竣工。B区装配车间的改造也在进行中,建成之后又将成为我区的一大亮点、C区剩余的用地及载体压在进行招商。

四、园区招商

该园区招商方向清晰明确,主要欢迎清洁能源、创新创业企业、创意产业、工业设计等方向的企业入驻园区。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)